Прекращение права пользования жилым помещением

Категория:  Жилищные споры 

К жилищному адвокату обратилась женщина столкнувшаяся с трудностью продажи квартиры. На консультации в разговоре с юристом выяснилось, что она является собственником квартиры в Санкт-Петербурге, помимо нее в которой прописаны дочь и внучка, а также с 2002 года зарегистрирован, но не проживает молодой человек, который был вселен в квартиру в качестве так называемого «зятя», но в браке с ее дочерью не состоял.

Проблема:

Для согласования всех существенных условий договора купли-продажи жилого помещения с покупателем требовалось исключить из регистрационного учета бывшего сожителя ее дочери. Но так как он уже 5 лет проживал в Швеции и никакой связи она с ним давным-давно не имела, было проблематично без его присутствия и согласия выписать без его присутствия и согласия выписать его и благополучно продать квартиру.

Предложенный вариант решения проблемы:

Т.к. был покупатель на квартиру, то квартиру надо было продать в кратчайшие сроки. Юристами «Беспалов и Партнеры» было принято решение подать в суд исковое заявление. Были определены значимые по делу обстоятельства, а также собраны все необходимые юридические доказательства в пользу Клиента.

Суд:

В суде доводы «Беспалов и Партнеры» сводились к тому, что Ответчик давно не является жителем этой квартиры и не оплачивает ЖКУ. Проживает за пределами РФ, никакой связи с нашей Клиенткой не имеет и, соответственно, не является членом ее семьи.

Итоги:

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме: бывший «зять» был признан прекратившим право пользования и снят с регистрационного учета данной квартиры, и Клиент выручил за ее продажу крупную сумму.

Уважаемые посетители, если вам нужны услуги жилищного адвоката, то вы можете обратиться к нам по телефону 8 812 309-93-01 или через электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.