Юриспруденция и... музыка

13 февраля 2016

Московский метрополитен узаконит уличных музыкантов на своих станциях. Что об этом думают эксперты?

150 исполнителей с результате специального прослушивания получат законный доступ к 15 площадкам московского метро. Является ли эта мера защитой их прав и интересов или, напротив, цензура наступит на горло настоящему искусству в угоду вкусам конкретного чиновника - эту неоднозначную ситуацию попросили прокомментировать в газете "Аргументы недели".

Наша позиция по этому вопросу также неоднозначна: с одной стороны, легализация позиции уличных артистов оградит их от рекета и несоразмерных штрафов (за так называемое нарушение общественного порядка), с другой - контрольно-избирательным органом, решающим кто достоин услаждать слух москвичей, будет все тот же чиновник, чьи личные вкусы и музыкальные предпочтения скорее всего будут превалировать над объективной оценкой музыкальности и культурной значимости уличного артиста: «Самородок, виртуозно отбивающий хиты на консервных банках в парижском метро, скорее всего, будет не понят чиновниками, в то время как москвичи наверняка собирались бы вокруг него», - таков наш прогноз этой истории.
Полный текст статьи вы можете найти на сайте газеты "Аргументы недели".

По вопросам защиты своих интересов в процессе профессиональной деятельности записывайтесь на консультацию к адвокатам "Беспалов, Стогов и партнеры".