Может ли работодатель требовать от сотрудников посещения крестного хода?

09 сентября 2015

В главную Интернет-газету Петербурга «Фонтанка.ru» поступила информация о том, что психологов одного молодежного центра обязали присутствовать на крестном ходе. Разобраться в правомерности такого требования «Фонтанка» попросила ведущего юриста «Беспалов, Стогов и партнеры».


В субботу 12 сентября от Казанского собора к Александро-Невской лавре пойдет общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей Александра Невского в Петербург. Как стало известно «Фонтанке», сотрудников Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт» обязали принять в нем участие. Иначе говоря, суббота объявлена рабочим днем.
Могут ли сотрудника обязать участвовать в религиозном празднике? На какие нормы может ссылаться сотрудник, если это противоречит его убеждениям? Может ли он выйти на работу в этот день (если он объявлен рабочим), но не принимать участие в крестном ходе? может ли он оспорить дисциплинарное взыскание, которое может быть наложено на него из-за неявки?

В статье «На крестный ход по разнарядке» Интернет-газета обращается за ответами к управляющему партнеру ООО «ЮК «Беспалов, Стогов и партнеры» Тимуру Беспалову. Вот как он прокомментировал эти вопросы:
« “Посещение крестного хода не входит в предмет трудовой функции для работников этой организации, а Трудовой кодекс прямо запрещает требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором”, – уверен управляющий партнер ООО "ЮК "Беспалов, Стогов и партнеры" Тимур Беспалов. По его словам, работодатель должен был письменно затребовать у каждого из работников согласие на участие. "При этом работник не обязан мотивировать свое нежелание, это может быть как просто планы на выходные, так и религиозные убеждения", – подчеркивает юрист. Кроме того, принуждение к участию в крестных ходах под угрозой увольнения можно рассматривать как ограничение свободы вероисповедания, провозглашенной в российской Конституции. Таким образом, любые возможные дисциплинарные взыскания, связанные с отсутствием работников на мероприятии, будут признаны судом недействительными, считает Тимур Беспалов. "Сотрудники могут подать коллективную жалобу на действия работодателя с целью признания приказа недействительным. Это будет хорошим прецедентом для других руководителей", – добавляет он».
Вы можете ознакомиться с полным текстом статьи «На крестный ход по разнарядке» на сайте fontanka.ru.

Если у вас есть вопросы по трудовым спорам, запишитесь на консультацию к нашим специалистам по трудовому праву по телефону (812) 309-93-01.